Празднование Нового года по лунному календарю начнётся с массовой вакцинации

Сеул, 24 января – ИА РУСКОР. Южная Корея готовит 250 центров вакцинации по всей стране, поскольку в следующем месяце она начинает общенациональную прививочную кампанию против COVID-19.

Правительство торопится с графиком подготовки, чтобы начать программу сразу по прибытии вакцины до Нового года по лунному календарю, а не в конце месяца.

Правительство планирует создать по одному центру вакцинации на один город или уезд и по нескольку, если их население превышает 500 000 человек.

Центры вакцинации должны быть расположены в хорошо проветриваемых местах, где ожидается большое скопление людей, и также быть оборудованы автономными системами энергоснабжения и кондиционирования воздуха.

Также важно оборудовать центры холодильными системами, поскольку вакцина  Pfizer должна храниться при температуре не ниже минус 70 градусов для поддержания ее эффективности и безопасности.

Правительство также определит 10 000 медицинских центров для участия в программе вакцинации и общий их список будет оглашен после консультаций с агентством по контролю и предотвращению заболеваний Кореи.

Страна рассчитывает получить первые 100 000 доз вакцины Pfizer до 11 февраля. Она уже заручилась достаточным количеством вакцины для 56 миллионов человек и ведутся переговоры по получению дополнительных объемов для 20 миллионов человек.

В 2021 году Новый год по Восточному календарю в Корее приходится на 12 февраля.