Большинство южнокорейцев сомневаются в эффективности вакцины

Сеул, 20 января – ИА РУСКОР. Двое из трех южнокорейцев хотят подождать вакцинироваться, пока они не увидят, как это работает на других.

В опросе 1 094 человек 67,7 процента респондентов сказали, что они подождут прививаться, а 28,6 процента хотят быть вакцинированы как можно скорее.

Опрос был проведен школой общественного здравоохранения национального университета Сеула.

Ответы отражают растущие беспокойства о безопасности вакцины после сообщений о побочных эффектах в странах, где вакцинация уже началась.

На вопрос, доверяют ли они проведенным клиническим испытаниям, лишь около половины или 50,3 процента ответили положительно, в то время как 43,6 процента дали отрицательный ответ.

Правительство Южной Кореи начнет вакцинацию согласно приоритетам как только вакцина AstraZeneca поступит в следующем месяце.

Но желание респондентов вакцинироваться выросла до 80,3 процентов при условии гарантий экспертов по безопасности вакцины и что вакцина бесплатна. Лишь 13,4 процента сказали, что они все-таки откажутся.

На вопрос о третьей волне эпидемии 23,8 процента назвали ее самой мощной, в то время как 51,9 процента сказали, что худшее еще впереди.

«Опрос проводился, когда ежедневные случаи инфицирования упали до ниже 700», — сказал профессор Ю Мён Сун, руководивший опросом. – «Многие верят, что более тяжелый кризис еще не настал».