Для бюджетного инвестирования приоритетом станут базовые научные исследования

Сеул, 20 января – ИА РУСКОР. Южная Корея вложит 5,8 триллиона вон (US$5,3 миллиарда) в исследования в науке и информационно-коммуникационных технологиях в этом году.

Объемы вкладываемых средств на 12 процентов больше, чем в 2020 году и сфокусированы на базовых научных исследованиях, а также на новых технологиях, таких как искусственный интеллект и беспроводные сети 6G.

В министерстве науки и информационных технологий сказали, что на базовые научные исследования зарезервировано 1,8 триллиона вон по сравнению с 1,5 триллиона вон в 2020 году и средства предназначены для поддержки молодых ученых, а также в исследования новых материалов и оборудования, поскольку страна стремится к созданию самостоятельных сетей поставок.

В министерстве также сказали, что оно инвестирует значительные средства в развитие искусственного интеллекта и другие перспективные направления в целях создания 903 000 новых рабочих мест к 2025 году.

В целях избавления от зависимости от углеводородного топлива к 2050 году министерство инвестирует около 103,7 миллиарда вон в технологии, связанные с изменениями климата.

Также будет выделено 334,9 миллиарда на космические исследования, поскольку готовится к запуску первая отечественная космическая ракета. 245,6 миллиарда вон выделяется на атомные исследования с целью дальнейшего обеспечения безопасности атомных реакторов.

В свете продолжающейся пандемии коронавируса в министерстве сказали, что оно выделит 41,9 миллиарда вон на разработку лекарств и вакцин против новых инфекционных заболеваний.