Устали от запретов и необходимости носить маски

Сеул, 16 января – ИА РУСКОР. Коллективное недовольство ограничениями в связи с коронавирусом продолжает расти в Южной Корее, при этом девять их десяти южнокорейцев заявляют, что чувствуют себя «усталыми»

Согласно опросу 837 взрослых порталом Incruit, 94,1 процента респондентов сказали, что они аккумулировали усталость в связи с затянувшейся пандемией.

Самыми главными причинами накопления усталости назывались ограничения во встречах с родственниками и друзьями (12,2 процента) и необходимость ношения защитных масок (12,1 процента).

Мужчины находили трудным сопротивляться запретам сборищ (12,5 процента), а женщины ношению масок (12,1 процента).

9,4 процента опрошенных отмечали сомнения в инфицировании, 9,4 процента называли замедление экономики, 8,9 процента социальное дистанцирование, 8,4 процента ухудшение ситуации с коронавирусом и 7,5 процента повторение волн инфекции.

Другие причины усталости, связанной с коронавирусом, включали ухудшение финансового положения (5,8 процента), не падающее  число ежедневных новых случаев (5,5 процента), прибавку в весе (4,8 процента) и ожидание вакцины (4,1 процента).

По возрастам, главным источником усталости для тех, кому за 20 и 30 лет, назывались сомнения в вакцинации, а тех, кому за 40 и 50, беспокоит замедление экономики.