Владельцы кафе предъявят судебные иски правительству от отчаяния

Сеул, 14 января – ИА РУСКОР. Около 200 владельцев кафе Южной Кореи подали судебный иск против правительства, требуя выплаты компенсации в размере 1 миллиарда вон (US$910 000) за ущерб, понесенный в связи с ограничениями на бизнес, введенных по поводу COVID-19.

Истцы требуют по 5 миллионов вон каждый в иске, поданном в суд Центрального округа Сеула, сообщили в национальной ассоциации владельцев кафе.

Кафе в столичном регионе было запрещено обслуживать посетителей с конца ноября, когда правительство подняло схему социального дистанцирования до уровня 2. В дальнейшем уровень был поднят до 2,5, а в большинстве регионов страны схема сохраняется на уровне 2.

«Мы подаем иск от отчаяния, поскольку наши жизненные условия поставлены на грань риска из-за правительственного регулирования», — сказал Ко Чжан Су, основатель ассоциации. – «Мы призываем правительство выйти с адекватными и честными мерами»,

Ким Хо Ён, адвокат, представляющий истцов, сказал, что ограничения по кафе являются «капризной дискриминацией» без «разумных причин».

Он добавил, что истцы планируют направить отдельную петицию в Конституционный суд.