Даже самое скромное жилье в Сеуле становится не по карману

Сеул, 13 января – ИА РУСКОР. Цены на квартиры в Сеуле впервые преодолели отметку в 12 миллионов вон за квадратный метр, увеличившись на 20 процентов за последний год и на 74 процента с тех пор, как президент Мун Чжэ Ин вступил в должность в 2017 году (US$1 = W1 092).

Средняя цена за один квадратный метр квартиры в Сеуле составила на прошлой неделе 12,21 миллиона вон, свидетельствуют данные банка Kookmin.

До 2019 года квартиры в престижных районах Gangnam, Seocho и Songpa диктовали рост цен, но сейчас даже в прежде более доступных районах они стали еще выше.

Цены в районе Nowon выросли на 33 процента, в районе Gangbuk на 31.4 процента и в Dobong  на 28.4 процента, опередив темпы роста в Gangnam (13.6 процента), Seocho (11 процентов) и Songpa (16.9 процента).

В связи с эпидемией коронавируса выросла поляризация доходов, при этом пошли вверх цены на квартиры низкого и среднего ценового уровня, что сделало трудным и даже невозможным для семей с низкими доходами приобрести собственное жилье. Недавно возросли цены и на небольшие дома с прежней стоимостью ниже 100 миллионов