Больше одной дозы вакцины от коронавируса на душу населения

Сеул, 13 января – ИА РУСКОР. Премьер-министр Южной Кореи Чун Се Кун заявил во вторник, что правительство работает над планом дополнительных закупок вакцины от коронавируса с других платформ, чтобы лучше обеспечить безопасную вакцинацию населения страны.

«Правительство работает над закупками дополнительного количества вакцины с других платформ и добивается при этом прогресса», — сказал Чун на совещании в правительственном комплексе.

Чун сказал, что правительство сообщит о результатах по завершении сделки.

Как сообщили правительственные источники, страна уже заручилась 56 миллионами доз вакцины от четырех фармацевтических компаний и глобального проекта по вакцинам COVAX при всемирной организации здравоохранения.

Этого количества более, чем достаточно для 52-миллионного населения страны. Президент Мун Чжэ Ин заявил в понедельник, что правительство обеспечит весь народ Южной Кореи бесплатной вакциной поэтапно, начиная с будущего месяца.

Несмотря на уже гарантированное количество, власти хотят заручиться дополнительными объемами вакцины ввиду еще существующих неопределенностей, сказал Чун.

«Мы не знаем, как долго длится иммунитет после вакцинации, и могут возникнуть проблемы безопасности», — отметил премьер-министр.

Он также сказал, что пандемия показала знаки ослабления с минувших выходных дней, но предостерег от беспечности в соблюдении мер предосторожности.

«Или мы достигнем ясной стабилизации, или вновь впадем в рецидив из-за беспечности, будет видно на этой неделе», — сказал он.