Швейцария и Россия — лидеры по оказанию продовольственной помощи Северной Корее

Нью-Йорк, 12 января – ИА РУСКОР. Россия, Швейцария и четыре другие страны оказали продовольственной помощи Северной Корее на сумму около $10 миллионов в прошлом году в связи с хронической нехваткой продуктов питания в стране, свидетельствуют данные ООН.

Как сообщили в офисе по координации гуманитарных вопросов ООН, в число стран, оказавших помощь на $10,5 миллиона через всемирную продовольственную программу, также вошли Швеция, Норвегия и Болгария.

Швейцария оказала продовольственную помощь на $5,22 миллиона Северу, далее следуют Россия с $3 миллионами и Швеция с $1,04 миллиона, свидетельствуют данные. Норвегия, Канада и Болгария предложили продовольственную помощь соответственно на $680 000, $550 000 и $5 600.

Пока неизвестны детали, как помощь доставлялась в Северную Корею в то время, когда Север закрыл свои границы в начале прошлого года в связи с глобальной пандемией коронавируса.

Северная Корея страдает от хронической нехватки продовольствия, вызванной наводнениями, тайфунами и другими экстремальными погодными условиями в последние годы.