К 2050 году страна избавится от углеродного топлива

Сеул, 12 января – ИА РУСКОР. Южная Корея израсходует 150,1 миллиарда вон (US$137,8 миллиона) на исследовательские проекты, связанные с климатом и окружающей средой в наступившем году, на 12,9 процента больше, чем в прошлом году,

В министерстве науки и информационных технологий сообщили, что оно будет делать инвестиции в 30 новых проектов, связанных с климатом и окружающей средой, из них 3,6 миллиарда вон будет инвестировано в четыре проекта по улучшению энергетической эффективности зданий.

Южная Корея недавно поставила цель стать свободной от углеродного топлива страной к 2050 году, пообещав сократить зависимость от углеродных энергетических источников.

В министерстве сказали, что оно сфокусируется на исследованиях новых источников энергии, выделив в этом году 14,1 миллиарда вон на действующий проект по исследованиям путей производства и безопасного хранения водородного топлива.

Оно также инвестирует 34,6 миллиарда вон на исследовательские проекты по возобновляемой энергетике, такой как солнечной.

В министерстве добавили, что оно выделит 18 миллиардов вон на исследования источников возникновения запыленности и разработку технологий по ее сокращению.

В прошлом году уголь составлял 40,4 процента генерации электроэнергии страны, далее следуют атомная энергия с 25,9 процента и энергетика на сжиженном природном газе с 25,6 процента.