Пандемия спровоцировала беспрецедентный рост экспорта продуктов питания

Сеул, 7 января – ИА РУСКОР. Экспорт Южной Кореей сельскохозяйственной продукции достиг рекордных за все времена US$7,57 миллиарда в минувшем году за счет высокого спроса на кимчи и переработанные продукты.

Рекордные объемы представляют рост на 7,7 процента по сравнению с предшествовавшим годом, свидетельствуют данные министерства сельского хозяйства, продовольствия и аграрных вопросов.

По категориям, зарубежные отправки свежей продукции выросли на 3,4 процента до $1,43 миллиарда. Экспорт переработанных продуктов также вырос на 8,8 процента до $6,14 миллиарда.

В министерстве сказали, что экспорт кимчи, традиционной корейской закуски, вырос на 37,6 процента и достиг $144,5 миллиона.

Зарубежные отправки продукции на основе женьшеня, также выросли до $230 миллионов в прошлом году за счет растущей популярности здоровых продуктов питания во время пандемии.

Экспорт в США подскочил на 38 процентов по сравнению с предшествовавшим годом за счет растущего спроса на лапшу-рамен, кимчи и переработанные продукты из риса.

Отправки в Юго-Восточную Азию и Индию увеличились на 9,1 процента до $1,56 миллиарда благодаря растущей тенденции питаться дома в связи с пандемией.