Публичное признание Кима на фоне слухов о его подорванном здоровье

Сеул, 6 января – ИА РУСКОР. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын оказался второй по значимости персоной, разыскиваемой в поисковой системе Google в 2020 году.

Ким занял второе место в категории людей после избранного президента США Джо Байдена.

Поиски Кима в Google особенно активизировались в период с 26 апреля по 2 мая, когда появились подозрения о его состоянии здоровья после сообщения CNN о его критическом состоянии после хирургической операции.

Наряду с именем Кима другие ключевые слова, связанные с его здоровьем, также активно разыскивались, включая «смерть» и «кома», сообщила радиостанция «Голос Америки».

Слухи о здоровье и возможной смерти Кима развеялись после того, как государственные СМИ Севера опубликовали его фотографии 2 мая, посещающим церемонию по случаю завершения строительства завода по производству удобрений днем ранее.

Третье место в категории людей в поисковике Google занял премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, за ним следуют избранная вице-президент США Камала Харрис и актер Том Хэнкс. Действующий президент США Дональд Трамп в первую десятку не вошел.

» … пятилетний план экономического развития страны провалился почти по всем фронтам…»

Здоровье лидеру КНДР сейчас нужно как никогда. Он признался, что в стране глубокий кризис.

Ещё в тему: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10423187