Соцработники и педагоги получат от правительства 458 долларов

Сеул, 5 января – ИА РУСКОР. Около 90 000 социальных работников и педагогов внешкольного образования Южной Кореи получат пособия в связи с коронавирусом в размере 500 000 вон (US$458) от правительства в первой половине начавшегося года, сообщили в министерстве труда и занятости.

Выплаты станут частью правительственного плана по поддержке вспомогательной категории работников в период пандемии COVID-19, — сказал на виртуальном брифинге министр труда Ли Чжэ Кап.

По поручению президента Мун Чжэ Ина правительство создало рабочую группу в октябре прошлого года по разработке путей защиты и поддержки такой категории работников.

Социальные работники подвергаются высоким рискам инфицирования, в то время как они в среднем зарабатывают 1 — 1,4 миллиона вон в месяц, сказал министр.

Педагоги внешкольного образования также финансово пострадали в результате пандемии в связи с дистанционным обучением и отменой внешкольных занятий.

Средства для выплат поступят за счет пожертвования федерации банков Кореи, промышленного союза Кореи и других организаций, добавил министр.