Запасов вакцины от коронавируса хватит для всех

Сеул, 3 января – ИА РУСКОР. Американская биотехническая компания Moderna заявила, что она начнет поставки вакцины против коронавируса в Южную Корею в мае.

Сделав это заявление, компания подтвердила  договоренности с правительством Южной Кореи по обеспечению 40 миллионами доз вакцины.

«Согласно условиям договоренностей, поставки начнутся в мае 2021 года», говорится в заявлении компании. «Вакцина Moderna COVID-19 в настоящее время еще не получила одобрение для использования в Южной Корее и компания будет работать с соответствующими органами для получения необходимых согласований до распределения».

После сделки общие объемы вакцины, которыми заручилась Южная Корея, станут достаточными для вакцинирования 56 миллионов человек при населении страны в 52 миллиона человек, сообщили в агентстве по контролю и предотвращению заболеваний Кореи.

Официальный контракт был подписан через три дня после того, как президент Мун Чжэ Ин и глава Modera Стивен Бансел достигли договоренности через видео конференцию. Объемы вдвое превышают количество, первоначально запрашиваемое у американской биотехнической фирмы через переговоры, а сроки поставок сдвинуты на более ранние с ожидаемого третьего квартала.