Центробанк Южной Кореи заинтересован в создании новых рабочих мест

Сеул, 3 января – ИА РУСКОР. «В начавшемся году, поскольку пандемия коронавируса разрушила рынок труда, банк возьмет в расчет ситуацию с трудовой занятостью как важный фактор в решениях по проведению денежной политики», — сказал в своем новогоднем обращении управляющий Банком Кореи Ли Чжу Ёл.

Высказывания Ли прозвучали на фоне растущих призывов к центральному банку нести ответственность за стабильность на рынке труда в условиях экономических кризисов, подобных пандемии.

Численность трудозанятого населения в Южной Корее продолжала сокращаться прошлом году под воздействием пандемии на рынок труда.

Ли сказал, что Банк Кореи продолжит осуществлять согласованную денежную политику в 2021 году, чтобы помочь экономике страны оправиться от пандемии.

Банк Кореи также примет «рыночные стабилизационные меры» в обменах иностранной валюты и деятельности на финансовых рынках в современной манере, сказал Ли.

Накануне банк оставил неизменной на рекордно низком уровне в 0,5 процента ключевую ставку рефинансирования, несколько улучшив экономический прогноз на начавшийся год.

Учитывая скромные знаки оздоровления экспорта, банк прогнозирует экономический рост на 3 процента в начавшемся году, повысив прогноз с прежних 2,8 процента.