Сравнение Байдена с Трампом не в пользу последнего

Сеул, 1 января – ИА РУСКОР. 73 процента южнокорейцев позитивно относятся к возможному саммиту избранного президента США Джо Байдена и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына либо без предварительных условий, либо в случае реального прогресса в ядерных переговорах, свидетельствуют данные опроса.

Согласно опросу, проведенному государственным институтом национального воссоединения Кореи, 20,1 процента сказали, что Байден «безусловно» должен провести переговоры с Кимом, в то время как 52,9 процента ответили, что они должны встретиться в случае реального прогресса в ядерной позиции Северной Кореи.

Опрос 1 005 южнокорейских взрослых также выявил, что 38 процентов респондентов сказали, что отношения между Южной Кореей и США ухудшились в последнее время, в то время как лишь 7,4 процента считают, что они улучшились.

Среди респондентов, которые сказали, что отношения ухудшились, 50,3 процента считают, что за это несут ответственность США. В институте отметили, что провал саммита в Ханое в феврале 2019 года между президентом Дональдом Трампом и Кимом стал одним из факторов, повлиявших на результаты опроса.

Из всех опрошенных 57,4 процента респондентов сказали, что они поддерживали Байдена на президентских выборах в США и лишь 8,7 процента отдавали предпочтения Трампу.

Опрос имел погрешность плюс-минус 3,1 процента.