Футболисту грозит красная карточка за уклонение от воинской службы

Сеул, 30 декабря – ИА РУСКОР. Южнокорейскому футболисту Сок Хён Джуну, который играет за французский клуб второй лиги ESTAC Troyes, предъявлены обвинения в уклонении от призыва на воинскую службу

Призывная администрация Кореи огласила список из 256 уклонистов за прошлый год и Сок обвиняется в невозвращении в Южную Корею до 1 апреля 2019 года, крайнего срока его отсрочки.

Все здоровые южнокорейские мужчины в возрасте от 18 до 30 лет должны проходить обязательную воинскую службу. Те, кто ее не прошел, должны вернуться в Южную Корею до того, как им исполнится 28 лет, или получить специальное разрешение призывной администрации для выезда за границу до того, как им исполнится 30 лет.

В призывной администрации сказали, что она известила футболиста о нарушении в марте этого года и дала ему шесть месяцев для объяснений, но они не последовали.

Соку грозит наказание в виде лишения свободы от одного до пяти лет, если он будет признан виновным в уклонении от призыва, находясь за границей.

Между тем, звезда европейского футбола Сон Хён Мин, выступающий за клуб английской премьер-лиги «Тоттенхем», недавно выполнил свой воинский долг. Он прошёл воинские сборы в обычном воинском подразделении.