Большинство вакцинированных стали планировать зарубежные поездки

Сеул, 29 декабря – ИА РУСКОР. Семь из десяти южнокорейцев хотели бы совершить зарубежные поездки после вакцинации против коронавируса, свидетельствуют данные опроса.

Согласно опросу, проведенному международным аэропортом Инчхон, 70,2 процента южнокорейцев и 82 процента иностранных граждан сказали, что они имеют планы на зарубежные поездки после вакцинации против COVID-19.

Всего было опрошено 1 000 южнокорейцев и 600 граждан Китая, Японии, Вьетнама и других стран.

Из них 33,4 процента южнокорейцев и 35,3 процента иностранцев сказали, что желали бы поехать за границу в течение от трех до шести месяцев после вакцинации.

Что касается направлений поездок, 42,2 процента предпочли бы Европу, а 57,2 иностранцев влечет Азия.

Свыше 90 процентов всех респондентов целью зарубежных поездок назвали туризм и лишь 8,8 процента южнокорейцев и 3,4 процента иностранцев в дорогу зовет бизнес.

Около половины всех респондентов сказали, что их зарубежные поездки продлятся от семи дней до одного месяца, а 40 процентов планируют провести за границей от четырех до шести дней.

Опрос также показал, что свыше 70 процентов как южнокорейцев, так и иностранцев планируют вакцинироваться. Примечательно, что почти 90 процентов южнокорейцев сказали, что они хотят вакцинироваться, чтобы выехать за границу.

Между тем, почти половина всех респондентов, не желающих выезжать за границу даже после вакцинации, сказали, что они не хотят покидать страну из опасений инфекции коронавируса.

Лим Нам Су, исполняющий обязанности главы аэропорта Инчхон, сказал, что его компания обновляет объекты аэропорта в ожидании роста пассажирского спроса, поскольку многие планируют зарубежные поездки после вакцинации.