Страна стабильно входит в мировую десятку экспортеров вооружений

Сеул, 27 декабря – ИА РУСКОР.  Южная Корея являлась 10-м по величине в мире экспортером вооружения в период с 2015 по 2019 год, составляя 2,1 процента глобального оборонного экспорта.

Как сообщается в докладе оборонного агентства по технологиям и качеству, Великобритания, Ирак и Индонезия стали основными покупателями оборонной продукции Южной Кореи за этот период.

Основными экспортерами вооружений оставались США, за которыми следуют Россия, Франция, Германия и Китай. Экспорт пяти этих стран составил 76 процентов мировых продаж оружия.

Самым крупным импортером вооружений за этот период стала Саудовская Аравия, за которой следуют Индия, Египет, Австралия и Китай. На пять этих стран пришлись 36 процентов всего мирового импорта оружия.

В целом глобальные транзакции вооружений выросли на 5,5 процента за этот период по сравнению с пятью годами ранее.

Среди 100 ведущих оборонных компаний в мире Южная Корея представлена тремя: Hanwha Aerospace Co. на 46-м месте, Korea Aerospace Industries на 60-м месте и LIG Nex1 Co. на 67-м месте.

Глобальный денежный оборот торговли оружием оценивается в US$1,92 триллиона в прошлом году, на 3,6 процента больше, чем годом ранее при этом 62 процента этой суммы пришлись на четыре страны – США, Китай, Россию и Саудовскую Аравию.

«Мировой оборонный бюджет, как ожидается, будет расти и превысит $2 триллиона в 2022 году. Объемы закупок вооружений увеличится на 56 процентов с $356,7 миллиарда  в 2020 году до $555,7 миллиарда в 2026 году», говорится в докладе.