Анти коронавирусное меню станет частью гуманитарной помощи населению

Сеул, 24 декабря – ИА РУСКОР. Кризис коронавируса угрожает питанию низкооплачиваемых семей в Южной Корее, поскольку они стали тратить меньше денег на продукты.

Как сообщили в институте экономики Кореи, семьи с месячными доходами от 1 до 2 миллионов вон тратили на питание на 2,1 процента меньше в первом квартале этого года, чем в том же периоде прошлого года (US$1 = W1 107).

И наоборот, домовладения с месячными доходами в 2-3 миллиона вон тратили на 4,7 процента больше, с доходами в 3-4 миллиона вон – на 9,9 процента больше, а с доходами свыше 7 миллионов вон – на 18 процентов больше.

Представитель института Ким Сан Хо объяснил, что расходы повысились среди состоятельных людей, поскольку они предпочитают более здоровую пищу, стараясь следить за своим здоровьем в период эпидемии коронавируса. «Но низкооплачиваемое население не может позволить себе увеличение расходов на питание», — добавил он.

В период пандемии особенно важно потреблять больше свежих фруктов и овощей, чем переработанные продукты, но такая возможность может быть недоступной для малоимущих.

«В США более 80 процентов продовольственной помощи раздается в виде натуральной продукции в свежем виде», — сказал Ким. – «Нам следует повысить долю свежей продукции при распределении гуманитарной помощи, чем выдавать деньги, которые могут быть израсходованы на другие цели».