Рождественские развлечения останутся в памяти как новогодний сон

Сеул, 17 декабря – ИА РУСКОР. Предновогодний период всегда был традиционным пиком сезона для фешенебельных отелей Южной Кореи, где в это время проводились концерты, вечеринки и другие мероприятия по случаю новогодних праздников. Но растет число отелей, которые решили не проводить их в этом году из опасений распространения COVID-19.

В то время, когда страна борется с третьей волной инфекции, правительство также запретило отелям проводить новогодние вечеринки в гостевых комнатах с 1 декабря.

«Многие отели отменили планы проведения массовых мероприятий этой зимой из опасений распространения заболевания», — сказал представитель 5-звездного отеля на условиях анонимности. – «Репутация отелей будет серьезно подорвана, если такие мероприятия вызовут новые случаи заражения».

Отель The Westin Chosun Seoul решил не проводить ежегодную трансляцию новогоднего концерта Венского филармонического оркестра за ужином для публики.

«Мы приняли такое решение еще в первой половине года после внутренних обсуждений», — сказал представитель отеля.

На отели также повлияли правительственные правила по социальному дистанцированию, которые запрещают обслуживание после 9 часов вечера. Кроме того, отели были вынуждены сократить число столов в своих ресторанах в соответствии с правительственными правилами, допускающими присутствие одного человека на четырех квадратных метрах.

«Поскольку число столов было сокращено на 40 процентов, наши продажи упали на 40 процентов», — сказал представитель The Plaza Seoul. – «Наш ресторан полностью зарезервирован на декабрь, но групповые заявки принимались от не более 10 человек. Большинство броней рассчитаны на четыре человека и меньше».