Посланник президента обсудит в Москве вопросы взаимного сотрудничества

Сеул, 13 декабря – ИА РУСКОР. Южная Корея направила специального посланника в Россию по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщили в администрации президента.

У Ю Гын, бывший законодатель трех созывов от правящей Демократической партии, пробудет в России неделю с воскресенья в качестве специального посланника президента Мун Чжэ Ина.

У, который являлся послом Южной Кореи в России с 2017 по 2019 год, планирует встретиться с высокопоставленными представителями правительства и парламента России, чтобы передать «твердую волю» администрации Муна к укреплению связей Сеула и Москвы.

Две стороны планируют обсудить обмены визитами на высшем уровне. Планируемый визит президента Владимира Путина в Южную Корею был отложен по причине вспышки COVID-19.

«Также посланник обсудит вопросы сотрудничества по денуклеаризации Корейского полуострова и установлению на нем прочного мира», — сказал спикер президента Кан Мин Сок.

Делегирование посланника, как ожидается, поможет двум странам поддерживать прогресс в их отношениях и подтвердить приверженность к стратегическим коммуникациям в интересах регионального мира по случаю 30-летия установления дипломатических отношений в условиях ограниченной дипломатической активности лицом к лицу по причине пандемии COVID-19, сказал Кан.

По некоторым сведениям, У числится среди кандидатов на должность нового главы администрации Муна.

В 2017 году будучи послом У Юн Гын встречался  с депутатами Государственной Думы РФ (на снимке с председателем Госдумы Вячеславом Володиным).