Рейтинг правящей партии вырос, её лидера – рухнул

Сеул, 12 декабря – ИА РУСКОР. Рейтинг одобрения деятельности президента Мун Чжэ Ина вновь упал на этой неделе по сравнению с самой низкой за все времена цифрой на прошлой неделе.

В опросе агентством Realmeter 1 509 взрослых по всей стране лишь 37,1 процента респондентов поддержали деятельность Муна.

Цифра упала на 0,3 процента с 37,4 процента рейтинга на прошлой неделе, когда Мун потерял 6,4 процента поддержки и цифра впервые за его президентства упала до ниже 40 процентов.

Доля тех, кто не поддерживает деятельность Муна, выросла на 0,8 процента и достигла 58,2 процента. Доля тех, кто высказал неуверенность, составила 4,7 процента, сократившись на 0,5 процента.

Однако популярность правящей Демократической партии выросла на 1,7 процента до 31,4 процента. И наоборот, цифра для основной оппозиционной партии народной силы упала на 0,8 процента до 30,5 процента.

На результаты опроса повлиял разогревающийся конфликт между министром юстиции Чу Ми А и генеральным прокурором Юн Сок Ёлом по поводу планов министерства юстиции обсудить дисциплинарные меры против Юна по обвинению в служебных нарушениях.

Многие обрушились на стремления правительства Муна реформировать службу государственной прокуратуры, часто обвиняемой в превышении власти.