Локдаун как последняя степень защиты от коронавируса

Сеул, 8 декабря – ИА РУСКОР. Правительство Южной Кореи заявило, что страна возвращается в общенациональный локдаун на три недели, начиная с полуночи вторника. Решение принято после того, как прежними ограничениями не удалось сдержать зимнее распространение COVID-19.

Министр здравоохранения Пак Нун Хо сказал журналистам: «Распространение инфекции коронавируса в регионе Сеула угрожает всей стране. Наша последняя линия защиты – уйти в полный локдаун».

Правительство ужесточило социальное дистанцирование в Сеуле 24 ноября в надежде снижения инфекции, но в воскресенье был зарегистрирован 631 новый случай инфицирования, а в понедельник 615.

До сих пор в выходные дни цифра была ниже, поскольку тестируется меньше людей. Но сейчас ежедневные показатели оказались выше со времени вспышки заболевания в юго-восточном городе Тэгу в марте.

Ежедневная цифра превысила 500 со 2 декабря, при этом более 400 регистрируются в регионе Сеула. В результате совокупная цифра по столичному региону превысила 10 000.

Число пациентов в тяжелом состоянии за неделю выросло с 76 до 125 и сейчас для такой категории больных в регионе Сеула остались лишь 20 свободных больничных коек.

Локдаун означает закрытие баров караоке, замкнутых спортивных залов и церквей, хотя будет разрешено осуществлять религиозные обряды группам не более 20 человек. Спортивные состязания вновь будут проходить без зрителей, а на свадьбы и похороны должны будут собираться не более 50 человек. Кинотеатры, компьютерные игровые залы и другие замкнутые объекты должны закрываться в 9 часов вечера, а кофейни работать только на вынос.

В правительстве сказали, что локдаун захватит предстоящие рождественские праздники. Органы здравоохранения ведут переговоры с религиозными группами по строгому соблюдению карантинных мер в рождественский сезон.

Страна возвращается в локдаун  lockdown

Страна возвращается в локдаун  lockdown