Миротворческая конференция ООН в Сеуле переносится

Сеул, 7 декабря – ИА РУСКОР. Южная Корея ищет возможность переноса конференции ООН по миротворческим операциям, запланированной на будущий год, в связи с пандемией коронавируса.

Министр обороны Су Вук, министр иностранных дел Кан Гён Хва и другие высокопоставленные чиновники провели заседание оргкомитета конференции, запланированной на апрель будущего года, и решили привязать график к «ситуации с COVID-19, мнениям ООН и стран-участниц», сообщили в министерстве обороны.

«Мы рассматриваем возможность отложить мероприятие до конца будущего года», — сказал представитель министерства, добавив, что страны-участницы хотят провести конференцию лицом к лицу.

Обсуждения среди стран-участниц пройдут до конца этого года, чтобы выработать окончательный план.

Южная Корея планирует пригласить около 1 300 делегатов из примерно 150 стран для обсуждения путей укрепления технологических и медицинских возможностей миротворческих операций ООН.

На заседании оргкомитета Су сказал, что конференция ООН послужит возможностью детально обсудить глобальную ситуацию по безопасности и миротворческие операции ООН в период после пандемии.

Министр обороны отметил, что Южная Корея предложит на конференции свой вклад международному сообществу в технологическом и медицинском секторах.

Министр иностранных дел сказала, что международное сообщество должно укреплять сотрудничество и повышать эффективность миротворческих операций через успешное проведение конференции.

Организационный комитет конференции состоит из руководителей ряда министерств и ведомств, включая министерство науки и национальное агентство полиции.