Антивирусных реагентов хватает и себе и другим

Сеул, 7 декабря – ИА РУСКОР. По состоянию на конец ноября, страна экспортировала реагентов для диагностики коронавируса на 2,5 триллиона вон (US$2,3 миллиарда).

Диагностические реагенты являются фундаментальными компонентами систем тестирования COVID-19.

Как сообщили в таможенной службе Кореи, к концу ноября страна экспортировала диагностических реагентов, достаточных для 496,8 миллиона человек, в 170 стран мира.

Число стран, пожелавших импортировать южнокорейские диагностические реагенты, стало стремительно расти с марта.

Индия, Германия, Нидерланды, Италия и США в совокупности составили более 50 процентов экспорта южнокорейских диагностических реагентов. При этом на Индию пришлось 15,6 процента, на Германию 13,2 процента, на Нидерланды 9,6 процента, на Италию 7,8 процента и на США 5,2 процента.

Это стало новой категорией экспорта для Южной Кореи и доказательством успешной борьбы страны с пандемией.

Для внутреннего пользования в настоящее время Южная Корея имеет достаточно диагностических реагентов для тестирования 830 000 человек. Учитывая, что страна тестирует в среднем 20 000 человек в день, запасов хватит не менее, чем на месяц

Ежедневное производство диагностических реагентов для внутреннего пользования достаточно для 590 000 человек. До настоящего времени Южная Корея провела более 3,13 миллиона тестов при населении страны около 51 миллиона человек.