Каждая вторая женщина пенсионного возраста хочет работать

Сеул, 6 декабря – ИА РУСКОР. Министерство по вопросам гендерного равенства и семей Республики Корея заявило, что правительство должно оказывать поддержку в трудоустройстве пожилых женщин, поскольку выросло число пожилых женщин с высоким уровнем образования, желающих работать.

Министерство провело заседание с участием экспертов по анализу ситуации с трудоустройством женщин и обсуждению политики сотрудничества с министерством труда и занятости, институтом развития женщин Кореи и институтом труда Кореи.

В стране насчитывается более 4 миллионов женщин в возрасте от 55 до 64 лет по состоянию на май этого года, на 59,6 процента больше, чем 2,5 миллиона в мае 2010 года.

В этой возрастной группе число женщин с образованием колледжа и университета составило 533 000, утроившись с 168 000 в 2010 году.

Обследование женщин в возрасте от 55 до 79 лет показало, что более половины или 58,2 процента имеют желание работать, на 8,8 процента больше, чем в 2015 году.

«Желание пожилых женщин участвовать в рынке труда постоянно растет. Правительство должно выработать политику для их поддержки», — заявил заместитель министра равенства полов и семьи Ким Кун Сун.