Найдены останки исчезнувшей популяции морских животных

Сеул, 3 декабря – ИА РУСКОР. Группа южнокорейских ученых пришла к выводу, что фрагменты костей животных, обнаруженных на острове Уллын, принадлежат морским львам, которые вымерли десятилетия назад на острове, сообщили в министерстве океанов и рыболовства.

Группа местных ученых обнаружила 20 фрагментов костей животных на острове в Восточном море ранее в этом году. После проведения анализов ДНК было подтверждено, что кости принадлежат морским львам, сказали в министерстве.

«Прежде существовали лишь исторические документы, предполагающие присутствие морских львов на острове Уллын», — сказал представитель министерства. – «Последнее открытие значимо, поскольку оно научно подтверждает предположение».

Считалось, что до 20 000 морских львов («Zalophus japonicus») обитали на острове Токто и соседнем Уллын, но их популяция резко сократилась во время оккупации Кореи Японией в 1910-1945 годах и затем они практически вымерли.

Последние выжившие морские львы были обнаружены в 1976 году и с тех пор о них не было никаких сообщений. Они были подтверждены вымершими международным союзом сохранения природы в 1996 году.

В 2019 году ученые также обнаружили кости животных на соседнем острове Токто и через тесты ДНК было подтверждено, что это были морские львы.