Успешная сдача экзамена не гарантирует поступление в университет

Сеул, 30 ноября – ИА РУСКОР. Министерство образования Южной Кореи объявило о мерах по обеспечению безопасности во время общенационального вступительного экзамена в университеты 3 декабря.

Кандидаты должны будут прибывать на места сдачи экзамена заранее для измерения температуры и носить маски, соответствующие определенным требованиям.

В общей сложности 493 433 кандидатов зарегистрированы для сдачи экзамена на 1 352 пунктах по всей стране.

«В связи с противоэпидемическими мерами в этом году вводятся правила, которыми должны придерживаться все, сдающие экзамен», — сказал представитель министерства.

В 8.10 утра все должны будут находиться на местах, куда родители и другие родственники допускаться не будут. Те, кто проявляют симптомы заболевания или повышенную температуру, до экзамена допущены будут, но сдавать его им предстоит в отдельном помещении.

Если у кандидата будет выявлен скрытый позитивный диагноз или предписание к самокарантину, результаты теста будут аннулированы.

Все электронные устройства, такие как мобильные телефоны и электронные сигареты должны будут оставаться за пределами помещений для экзамена, с собой разрешается проносить лишь аналоговые часы.