Южнокорейские актёры попали в шорт-лист мировых знаменитостей

Нью-Йорк, 28 декабря – ИА РУСКОР. Южнокорейские актеры Сон Кан Хо и Ким Мин Хи включены в список «25 величайших актеров 21-го века (пока)», составленного газетой The New York Times.

Газета опубликовала список из 25 актеров наряду с комментариями, в которых говорится, что «эти исполнители оказались выше всех других на большом экране в последние 20 лет». В списке 25 международно признанных мастеров кино оказались два представителя Южной Кореи: Сон Кан Хо и Ким Мин Хи.

The New York Times напечатала интервью с режиссером Бон Чжун Хо, который работал с Соном в оскароносном фильме «Паразиты». Сон известен как муза Бона, снявшийся в четырех его фильмах.

«Особенно для корейских зрителей Сон олицетворяет качество типичного корейского рабочего, соседа или друга, с которым ты часто встречаешься», — сказал Бон.

Наряду с Соном актриса Ким Мин Хи заняла свое место в списке.

The New York Times ссылается на Ким, сыгравшую в фильме 2016 года режиссера Хон Сан Су «Сначала правильно, потом неправильно», а также отмечает ее роль в фильме «Служанка» режиссера Пак Чан Вука того же года.

Наряду с Соном и Ким в список также вошли актеры Дензел Вашингтон, Николь Кидман, Кину Ривз, Тильда Свинтон и другие.