В стране ужесточаются меры социального дистанцирования

Сеул, 27 ноября – ИА РУСКОР. Число ежедневных новых случаев инфицирования коронавирусом в Южной Корее впервые за более, чем восемь месяцев превысило 500 в четверг в то время, как органы здравоохранения пытаются одолеть третью волну заболевания.

В стране прибавилось 583 новых случая COVID-19, что подняло общую цифру до 32  318, сообщили в агентстве по контролю и предотвращению заболеваний.

Число новых случаев заболевания, превышающих 500, произошло впервые с 6 марта, когда цифра достигла 518 ввиду массовой вспышки в юго-восточном городе Тэгу.

Это также выше пика второй волны эпидемии, когда 27 августа был подтвержден 441 новый случай.

Ежедневные случаи остаются на трехзначной цифре с 8 ноября, а цифра превышала 300 с 18 по 22 ноября. Она падала до 271 в понедельник, но выросла до 349 во вторник и 382 в среду.

Органы здравоохранения стараются сдерживать третью волну пандемии перед общенациональным экзаменом в колледжи на будущей неделе. Они подняли уровень социального дистанцирования до второй позиции из пяти в регионе Сеула, где выявлено большинство случаев заражения.

Другие регионы также вводят более жесткие меры в зависимости от ситуации в них. Уровень дистанцирования 1,5 начал действовать в провинциях Канвондо и Чолла.

Страна сообщила о двух новых смертельных случаях от коронавируса, что подняло общую цифру до 515.

Общее число выписанных после полного выздоровления составило 26 950, на 125 больше, чем днем ранее.