«Я была в шоке»

Москва, 18 октября — ИА РУСКОР. Так российская певица Анита Цой отреагировала на заявление сына лидера рок-группы «Кино» Виктора Цоя о запрете исполнять песни отца. Кроме того, Александр Цой подал иск в суд на киностудию режиссера Алексея Учителя, который снял фильм про музыканта.

Приводит высказывание исполнительницы корреспондент газеты «Вечерняя Москва» Виктория Фёдорова:

— Цой настолько был великим человеком в своем ключе, что взять и монополизировать его и его произведения невозможно. Он уже национальное достояние и наше наследие, он наше все. Я отреагировала на информацию в СМИ, что сын Виктора Цоя не разрешает исполнять песни Виктора Цоя всем артистам. Я когда прочитала, была в шоке. Это невозможно запретить. Нереально, — заявила певица.

По словам Аниты Цой, сыну рок-звезды можно брать деньги с исполнителей, поскольку тот законный правообладатель, но не запрещать песни:

— Запретить снимать фильмы никому нельзя и не надо. Мне кажется, сын Виктора Цоя любит своего папу, он старается поддержать имя отца, поэтому поднимает заново пласт музыки своего отца. Я считаю, пусть расскажет, каким видит отца, снимет фильм, — подытожила артистка.