Штаб-квартира Всемирной организации тхэквондо меняет столицу на провинцию

Сеул, 14 ноября – ИА РУСКОР. Всемирная организация тхэквондо решила перевести свою штаб-квартиру из центра Сеула в Коян, город к северу от столицы.

Президент Всемирной организации Чо Чун Вон подписал меморандум о взаимопонимании с мэром Кояна Ли Чжэ Чжуном.

Для всемирной организации в Кояне к 2025 году будет построено 10-этажное здание, где разместятся офисы организации, музей тхэквондо и тренировочные помещения. Город находится в 40 минутах езды на автомобиле от международного аэропорта Инчхон.

«Мы благодарны мэру Ли, большому поклоннику тхэквондо, за его участие в организации большого переезда», — сказал Чо.

«Наша новая штаб-квартира значительно повысит наши возможности и позволит лучше служить глобальному семейству тхэквондо. Более того, удобное местоположение поможет лучше принимать гостей и организовывать тренировочные лагеря», — сказал он.

Коян будет принимать чемпионат мира по тхэквондо в апреле 2022 года.


Основателем тхэквондо в России был ушедший из жизни в 2018 году Цой Мен Чер. Выпускник Ленинградского инженерно-строительного (ЛИСИ) и института физической культуры и спорта имени П.Ф. Лесгафта со студенческих лет занимался спортом. Был членом сборной команды Ленинграда по самбо. В 1982 и 1983 годах команда России по каратэ, в тренерский состав который входил и Цой Мен Чер, становилась 2-х кратным чемпионом СССР.

В 1989 г. он создаёт федерацию тхэквондо СССР, а после распада Советского Союза – Союз тхэквондо России. Впервые издал на русском языке правила тхэквондо.

Благодаря его усилиям в 1994 году тхэквондо удалось включить в программу Игр доброй воли в Санкт-Петербурге.

В июне 2015 года был одним из организаторов совместных показательных выступлений тхэквондистов Севера и Юга Кореи в Твери и Москве.