С приходом новой администрации в США Мун связывает новые возможности в межкорейских отношениях

Сеул, 10 ноября – ИА РУСКОР. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что его правительство будет строить «многосторонние» коммуникации с избранным президентом США Джо Байденом, чтобы обеспечить отсутствие «вакуума» в альянсе и мирном процессе Кореи.

Он также выразил надежду в создании «новых возможностей» в межкорейских отношениях, сделав первое официальное заявление по поводу избрания Байдена.

«В частности, правительство Южной Кореи должно будет убедиться в отсутствии вакуума в укреплении альянса между Южной Кореей и США и прогрессе в мирном процессе Кореи», — сказал Мун репортерам президентского пула во время своей еженедельной встречи со старшими помощниками.

В плане отношений между Сеулом и Пхеньяном, Мун добавил, что он ожидает создания условий для свежей волны сотрудничества.

Он отметил, что демократическая администрация США уже имеет опыт тесного сотрудничества с либеральным правительством Южной Кореи в усилиях по денуклеаризации и мирному процессу.

Он сказал, что Сеул будет также искать «более эффективного экономического сотрудничества» с будущей администрацией Байдена.