Коронавирус вызвал небывалый рост продаж лотерейных билетов

Сеул, 8 ноября – ИА РУСКОР. Как сообщили в министерстве финансов, продажи лотерейных билетов в первые шесть месяцев этого года составили рекордные 2,6 триллиона вон, на 11,1 процента больше, чем годом ранее (US$1 = W1 135).

54-летний Чжан Сок Ман, который продает лотерейные билеты в центре Сеула, имел номер 7706 на листке бумаги во вторник. «Это столько билетов я продал на этой неделе», — сказал он.

Но уже на следующий день цифра выросла до 14 003. Чжан сказал, что обычно он продает до 40 000 лотерейных билетов до 8 часов вечера субботы, когда завершаются недельные продажи.

Лотерейный билет стоит 5 000 вон и его торговая точка продает их на более 200 миллионов вон. «Недельные продажи выросли за год с 10 миллионов вон до 20 миллионов вон», — сказал он. – «Число покупателей начинает постепенно расти со среды и достигает пика в субботу».

Люди мечтают о моментальном обогащении, когда с экономикой не все в порядке. 33-летний сотрудник госпиталя покупал лотерейные билеты в Инчхоне каждую неделю в последние шесть месяцев. Он слышал, что эта точка продала несколько билетов с крупными выигрышами. «Если я выиграю, то в первую очередь оплачу долги по ипотеке», — сказал он.

Для 58-летнего Хён Нам Сона, проживающего в пригороде Сеула, покупка лотерейных билетов временно избавляет его от реальности. «Делая это, я чувствую себя счастливым каждую неделю», — признался он. – «Это то, заставляет меня верить во что-то».

Еще один 28-летний покупатель сказал: «Многие потеряли работу из-за эпидемии коронавируса. Покупая лотерейные билеты и мечтая, дает мне чувство комфорта, хотя и ненадолго».