В американскую палату представителей избраны депутаты с корейскими корнями

Вашингтон, 7 ноября – ИА РУСКОР. Американка корейского происхождения впервые заручилась мандатом палаты представителей США.

Кандидат от демократической партии 58-летняя Мэрилин Стрикланд победила своего республиканского соперника с 58,1 процента голосов на выборах в 10-м округе штата Вашингтон.

Стрикланд, чье корейское имя Сун Чжа, родилась в Сеуле от афро-американского отца, который служил в армии, и корейской матери.

Семья переехала в Такому, штат Вашингтон, когда ей было два года. Она изучала бизнес управление в университете Вашингтона и была избрана мэром Такомы в 2010 году.

«Мои корни исходят от афро-американской и корейской культуры», — сказала она.

Единственный американец с корейскими корнями в палате представителей 38-летний Энди Ким переизбран в Нью Джерси на новый срок с 55 процентами голосов. Первым был республиканец Ким Чан Чжун, избиравшийся в 1993 году.

На этот раз американцы избирали 435 законодателей в палату представителей и в них участвовали пять американцев корейского происхождения, включая Стрикланд и Кима, а также Майкла Пака (республиканца), Ким Ёна (республиканца) и Дэвида Кима (демократа), все из Калифорнии.