Сеул и Москва готовы к сотрудничеству в применении водородного горючего

Сеул, 2 ноября – ИА РУСКОР. Южная Корея и Россия выразили намерение укреплять сотрудничество в области водородного горючего, поскольку обе страны ищут пути применения экологически чистых ресурсов, чтобы постепенно уходить от традиционного углеводородного топлива.

Консенсус был достигнут в ходе видео конференции между заместителем министра торговли Южной Кореи Пак Ки Ёном и его российским коллегой Александром Морозовым, сообщили в министерстве торговли, промышленности и энергетики.

«Существует высокий потенциал для сотрудничества между Южной Кореей и Россией, которая может производить водород на основе богатых природных ресурсов России», — заявил Пак.

В ходе виртуальной встречи две страны также пообещали продолжить прилагать усилия для осуществления совместных проектов в сегменте.

Россия выразила надежду, что южнокорейские компании, такие как Hyundai Motor Co., могут участвовать в проекте Москвы по сдаче в аренду автомобилей на водородном горючем.

Южная Корея планирует выпустить 6,2 миллиона автомобилей на водородном горючем к 2040 году и построить 1 200 заправочных станций по всей стране.

Водород является экологически чистой альтернативой традиционному топливу, поскольку работающие на этом ресурсе автомобили производят только воду в процессе эксплуатации. Водород может производиться как побочный продукт на промышленных предприятиях, включая нефтехимические заводы.