Samsung Display избежала санкций США на экспорт дисплеев в Китай

Сеул, 1 ноября – ИА РУСКОР. Samsung Display стала первой южнокорейской компанией, получившей лицензию департамента коммерции США на экспорт своей продукции китайской компании Huawei, с которой Вашингтон находится в состоянии войны.

Samsung подавала заявку в департамент в начале сентября о продаже светодиодных дисплеев китайской компании и получила одобрение на ряд моделей.

Администрация Трампа поместила в черный список китайского производителя смартфонов в мае прошлого года, ссылаясь на угрозы безопасности, и потребовала от поставщиков получать одобрение США во избежание санкций на американском рынке.

Заявки также подавали южнокорейские компании SK Hynix и LG Display.

«Санкции США направлены на ослабление доминирования Китая на глобальном рынке 5G, а дисплеи не являются корневыми компонентами, подобными полупроводникам, поэтому США дали одобрение», — сказал промышленный эксперт.

Samsung Display является крупнейшим в мире производителем светодиодных дисплеев для смартфонов. До санкций США около 10 процентов годовой продукции компании экспортировались для Huawei на сумму от 1,5 до 2 триллионов вон (US$1 = W1 127).