Ужесточается режим нелегального рыболовства в территориальных водах

Сеул, 1 ноября – ИА РУСКОР. Береговая охрана Южной Кореи намерена усилить меры по пресечению нелегального рыболовства китайскими судами в территориальных водах страны, включая возобновление операций по задержанию нарушителей.

Около 340 китайских судов ежедневно заходили в западную экономическую зону в октябре по сравнению с примерно 100 судами в тот же период прошлого года. Береговая охрана в том месяце выдворила в общей сложности 7 196 таких судов.

Береговая охрана решила ужесточить меры, включая возобновление операций по задержанию, которые были приостановлены во избежание личных контактов в связи с пандемией коронавируса.

Офицеры береговой охраны будут носить защитные костюмы и соблюдать противоэпидемические директивы в процессе арестов и расследования.

В береговой охране также сказали, что она будет взаимодействовать с военно-морскими силами в случае оказания физического сопротивления нарушителями.

Меры были обсуждены на совместном совещании представителей береговой охраны, министерства иностранных дел, министерства океанов и рыболовства и военно-морских сил.