Гуманитарные проекты по Северной Корее исключили из санкций ООН

Нью-Йорк, 29 октября – ИА РУСКОР. Международная благотворительная организация получила исключения из санкций ООН по Северной Корее, что поможет стране лучше справляться с COVID-19 и туберкулезом.

В комитете совета безопасности ООН по санкциям против Северной Кореи сообщили, что он одобрил освобождение от санкций для организации «Врачи без границ» по поддержке Северной Кореи средствами диагностики и лечения от туберкулеза и COVID-19.

Организация планирует запустить медицинские программы по диагностике и лечению заболеваний в провинции Hamgyong. Она также окажет медицинскую помощь жителям уезда Kyongsong провинции Северная Hamgyong.

В настоящее время организации разрешено доставить в Северную Корею 6 000 хирургических масок, 2 000 защитных костюмов и 1 000 респираторов в течение 12 месяцев.

Комитет ООН с июня этого года одобрил заявки от восьми международных организаций и неправительственных групп, а также ряда стран, таких как Финляндия, Италия и Южная Корея, по исключению из санкций ряда гуманитарных проектов по Северной Корее.