В зоне повышенного внимания пассажиры из Китая и России

Сеул, 28 октября – ИА РУСКОР. Пассажиры из стран, где инфекция коронавируса выросла в последнее время, станут объектом более жестких карантинных мер, заявила глава агентства по контролю и предотвращению заболеваний Кореи Чжун Юн Кён.

С апреля все прибывающие из-за рубежа должны проводить две недели в самоизоляции. Но в последнее время в Южной Корее отмечен рост случаев заболевания среди прибывающих из-за рубежа, в основном среди граждан России и Китая. Таким образом, визитеры из определенных стран будут подвергнуты более строгим проверкам состояния здоровья.

В частности, новым уровнем контроля температуры тела у подозреваемых в инфицировании будет 37,3 градуса вместо прежних 37,5 градуса.

Южная Корея регистрировала в среднем 89,6 новых случаев инфицирования в течение недели, немного больше, чем в среднем 74,5 случаев в предшествовавшие две недели.

Заместитель министра здравоохранения Кан До Тхэ сказал: «Существуют опасения в увеличении числа инфицированных, поскольку многие молодые люди собираются в клубы и бары на праздник Halloween в предстоящие выходные дни».