Дипломатия с открытым лицом

Сеул, 21 октября – ИА РУСКОР. Министр иностранных дел Южной Кореи Кан Гён Хва пообещала «усилить» коммуникации с гражданами, подчеркнув, что общественная поддержка является ключом эффективности внешней политики.

Кан сделала это высказывание на церемонии открытия Дипломатического центра Кореи на юге Сеула, который ставит целью укрепление связей с гражданами через различные образовательные программы и дипломатические услуги.

«Для гарантий эффективности политики важнее всего заручиться обратной связью с гражданами, которые являются конечными потребителями политики», — сказала она в приветственном слове.

«Министерство иностранных дел делает все возможное, чтобы сфокусироваться на интересах граждан через коммуникации с ними. С открытием центра мы сделали новый шаг в сторону граждан нашей страны», — добавила она.

Новый центр создан как дипломатический городок, разместив в нем различные службы, занимающиеся оформлением паспортов и оказанием консульских услуг, а также предлагающие образовательные программы, включая лекции по дипломатии для обычных граждан.