Карантин разрушает миф о стройности южнокорейцев

Сеул, 19 октября – ИА РУСКОР. Многие южнокорейцы признают, что они прибавили в весе во время пандемии коронавируса, либо из-за недостатка движений, либо потому, что не оставалось ничего делать, как есть и смотреть телевизор.

Агентство Pollster Tillion Pro опросило 5 016 взрослых и 44 процента сказали, что они прибавили в весе в этом году. Лишь 24 процента заявили, что сбавили вес, остальные считают, что никаких изменений не произошло.

Тем, кто прибавил в весе, задавали вопрос, сколько килограммов. 30 процентов сказали, что набрали более 3 килограммов, 29 процентов поправились на 2-3 килограмма и 28 процентов прибавили от 0,5 до 1 килограмма.

Прибавка в весе оказалась наиболее заметной в среднем возрасте. 35 процентов женщин в возрасте за 40 лет сказали, что они поправились на более 3 килограммов, а 32 процента мужчин в той же возрастной группе набрали от 2 до 3 килограммов.

Южная Корея имеет самый низкий уровень ожирения среди стран организации по экономическому сотрудничеству и развитию после Японии, но темпы роста достаточно высоки. По данным национальной службы медицинского страхования, 38,2 процента южнокорейцев имели излишний вес в 2018 году.