Постоянные работники зарабатывают больше 40 тысяч долларов в год

Сеул, 18 октября – ИА РУСКОР. Средние годовые доходы постоянных южнокорейских работников достигли $42 000 в прошлом году, поставив страну на 19-е место среди 35 стран организации по экономическому сотрудничеству и развитию.

Цифра оказалась самой высокой для страны за все времена. В 2003 году средние доходы составляли $32 100 и страна находилась на 24-м месте.

Средние годовые доходы для Южной Кореи составляли 87 процентов от общих по организации, зафиксированные на уровне $48 600 в прошлом году.

Цифра для Южной Кореи росла быстрее, чем в среднем по организации. В прошлом году годовые доходы южнокорейцев повысились на 3,6 процента, поставив страну на седьмое место в клубе богатых стран в плане темпов роста. В среднем по организации рост составил 1,8 процента, исключая Колумбию и Турцию.

Данные показывают, что южнокорейцы зарабатывают больше, чем десятилетия назад. Но их доходы росли более медленными темпами, чем валовой внутренний продукт страны, представляющий общую стоимость товаров и услуг, произведенных внутри границ.