В компании Hyundai Motor Group новый топ-менеджер

Cеул, 15 октября — ИА РУСКОР. Группа компаний Hyundai Motor Group объявила о вступлении исполнительного вице-президента Чонг Исона (Euisun Chung) в должность председателя концерна. Председатель Чонг Монг Ку (Mong-Koo Chung) стал почетным председателем.

На внеочередном заседании советов директоров единогласно была одобрена кандидатура Чонг Исона в качестве нового председателя Группы.

Hyundai Motor Group, сообщает пресс-группа компании, откроет новую главу в своей истории под руководством Чонг Исона. Придерживаясь философии «Вместе ради лучшего будущего», концерн будет разрабатывать и приобретать ключевые технологии и реализовывать возможности для преодоления рыночной неопределенности в условиях пандемии COVID-19.

«Все наши цели и усилия должны быть ориентированы на клиента. Первый шаг к счастью клиентов – дать им возможность сосредоточиться на своей собственной жизни благодаря идеальному качеству наших продуктов и услуг», – сказал Чонг Исон на церемонии инаугурации. — «Для свободного передвижения и процветания человечества мы разработаем самую инновационную и надежную в мире технологию автономного вождения, предлагающую совершенно новый опыт мобильности».

Группа будет предлагать мобильные решения, адаптированные к образу жизни клиентов, и продолжит развивать свое лидерство на рынке в различных областях, включая автономное вождение, электрификацию, водородные топливные элементы, робототехнику и городскую воздушную мобильность (UAM).

В течение последних двух лет Чонг Исон успешно руководил ключевыми предприятиями Группы в роли исполнительного вице-председателя. На этом посту он был отмечен за свое инновационное видение развития.

Он руководил восстановлением бизнес-процессов Kia Motors во время своего пребывания на посту президента и ростом Hyundai Motor в условиях мирового финансового кризиса. По его инициативе был запущен бренд премиальных автомобилей Genesis.

Чонг Монг Ку, новый Почетный председатель Группы, недавно попросил Чонг Исона взять на себя ответственность за будущий рост и инновации концерна за рамками нынешних вызовов.

Почетный председатель Чонг широко известен за свой вклад в развитие мировой автомобильной индустрии. В 2020 году он был внесен в Автомобильный зал славы.

Он привел Kia Motors в Группу во время азиатского финансового кризиса 1990-х годов и превратил компанию в успешного мирового автопроизводителя. Он также трансформировал Hyundai и Kia в мировые автомобильные компании и способствовал становлению Южной Кореи в качестве ведущей страны в автомобильной промышленности.

Его ключом к успеху Hyundai Motor Group стал абсолютный приоритет качества. Почетный председатель Чонг создал стандартизированную систему строительства заводов для обеспечения одинаково высококачественного производства автомобилей Hyundai и Kia во всем мире и построил один из крупнейших в мире научно-исследовательских и опытно-конструкторских центров для укрепления конкурентоспособности концерна.

Досье

  • Чонг Исон выпускник университета Сан-Франциско. Карьеру менеджера в Hyundai Motor Company начинал в 1999 году: был директором по продажам. Затем руководил планированием бизнес-стратегии в Kia Motors Corporation, был исполнительным вице-президентом подразделения бизнес-планирования в Hyundai Motor Company. С 2005 года президент Kia Motors Corporation. С 2009 вице-председатель, Hyundai Motor Company. В 2018 году назначен исполнительным вице-председателем Hyundai Motor Group.