В стране начинается общенациональная перепись населения

Сеул, 15 октября – ИА РУСКОР. Южная Корея начинает общенациональную перепись населения на этой неделе в связи с пандемией коронавируса, сообщили в агентстве статистики Кореи.

Агентство обратилось к гражданам страны с просьбой зарегистрировать информацию о себе и членах семьи по мобильным и стационарным телефонам или через компьютеры.

В агентстве сказали, что около 27 000 переписчиков совершат поквартирные обходы с 1 по 18 ноября для тех, кому не удастся участвовать в бесконтактном опросе с 15 по 31 октября.

Общее население Южной Кореи несколько выросло в прошлом году, но пожилые люди продолжают превосходить по численности детей по причине тенденции быстрого старения и рекордно низкой рождаемости.

В общей сложности 51,78 миллиона человек проживали в Южной Корее по состоянию на 1 ноября 2019 года, на 0,3 процента или 150 000 человек больше, чем годом ранее.

Агентство статистики Кореи начало проводить ежегодные обследования населения на основе данных о регистрации в 2016 году, а обычные переписи с личным участием проводятся раз в пять лет.