Кинотеатры стали самым защищённым местом от COVID-19

Сеул, 11 октября – ИА РУСКОР. Совокупные доходы кинотеатров Южной Кореи упали на более 70 процентов в связи с продолжающейся пандемией коронавируса.

Кассовые сборы кинотеатров по всей стране составили 415,1 миллиарда вон (US$356,9 миллиона) за первые девять месяцев этого года, на более 70 процентов меньше, чем 1,448 триллиона вон годом ранее, свидетельствуют данные министерства культуры, спорта и туризма.

Число кинозрителей также упало примерно на 70 процентов со 170 миллионов до 48 миллионов за тот же период, сказали в министерстве.

Самый большой спад – на 94,2 процента – произошел в провинции Южная Чолла, далее следуют провинция Каннын и юго-восточный город Ульсан, где спад составил 93,9 процента.

Несмотря на потери, кинотеатры добились определенных успехов в предотвращении распространения вируса.

Лишь 49 человек, инфицированных коронавирусом, посещали кинотеатры в период с февраля по сентябрь и не зарегистрировано ни одного случая передачи вируса среди 31,5 миллиона человек, которые посещали кинотеатры в этот период, говорится в докладе совета по кино Кореи.

«Похоже, профилактические меры успешно применяются в кинотеатрах, но опасения все же существуют», — сказали в министерстве, призвав кинозрителей беспрепятственно посещать кинотеатры, соблюдая меры предосторожности, с целью поддержки местной киноиндустрии от коллапса в связи с пандемией.