Лучше работать больше, чем зарабатывать меньше

Сеул, 3 октября – ИА РУСКОР. Работники семи из 10 предприятий крупного бизнеса Южной Кореи воздерживаются от принятия нового права сократить их рабочее время.

Согласно новым правилам, которые вступили в силу ранее в этом году, работники могут сделать выбор работать меньше, чем 52 часа в неделю по причине ухода за детьми, научной деятельности, состояния здоровья или подготовки к уходу на пенсию.

Бизнес с более 300 работниками должен предоставлять такое право по просьбе работников, что, конечно, означает, что они будут зарабатывать меньше.

Министерство труда и занятости сообщило, что обследование университетом Пусана 550 частных компаний показало, что лишь 27 процентов получили такие заявления в июле.

Среди заявителей 87 процентов указали необходимость ухода за детьми, 7 процентов состояние здоровья, 5 процентов научную деятельность и лишь 0,3 процента подготовку к уходу на пенсию. 72 процента из всех были женщины.

На вопрос, почему лишь немногие работники пользуются такой возможностью, 50 процентов менеджеров по кадрам отметили уменьшение заработной платы, а 20 процентов сказали, что они боятся обременять своих коллег дополнительной работой.