«Я — Виктор Цой»

Казань, 1 октября — ИА РУСКОР. «Центр исследований Кореи «Корееведение» Института международных отношений Казанского федерального университета совместно с Корейским институтом литературного перевода объявили победителей конкурса по роману Кан-Бен Юна «Я – Виктор Цой», сообщает оргкомитет Центра исследований Кореи «Корееведение» КФУ.

Обладателем первого места стал Алексеев Вадим, студент 2-го курса курса ИМО КФУ со своим эссе «Металл не принесёт плода?»

Призом для 1-го места стал смартфон модели Samsung Galaxy S20+, призами для 2-ого места наушники True Wireless Samsung Galaxy Buds, призеры 3-го места получили портативную акустическую систему JBL Charge 4 Black.

На конкурс читательских эссе было подано 214 заявлений. География участников растянулась от Москвы до Германии.

«Оргкомитет конкурса выражает огромную благодарность всем участникам и желает успехов в дальнейшем изучении корейской литературы», — говорится в пресс-релизе Центра исследований Кореи.


Алексеев Вадим, занявший 1-ое место, выразил слова благодарности и поделился своими впечатлениями:

Победитель конкурса читательских эссе Алексеев Вадим

«Узнав, что я победил в конкурсе, я испытал весь набор приятно-ярких эмоций. Позитивные эмоции появились не только по той причине, что я получу приз или самого факта победы. Но и потому, что моя работа получила хороший отзыв. Поистине приятно, когда твое, с позволения сказать, творение, пусть и маленькое (всего на две с небольшим страницы печатного текста) высоко оценивают. 

Я благодарен за оценку, данную жюри. Также испытываю чувство благодарности по отношению к автору данного романа, ведь именно он своим произведением сподвиг меня на написание этой работы. Отдельная благодарность организаторам Конкурса, базой которого стал Институт международных отношений КФУ, именно они предоставили возможность поучаствовать в этом интересном конкурсе, позволив прикоснуться к миру современной корейской литературы».