Коронавирус снижает кредитные рейтинги конгломератов

Сеул, 1 октября – ИА РУСКОР. Агентство Moody’s предупредило южнокорейских конгломератов о возможном снижении их кредитных рейтингов.

Агентство сообщило, что 15 из 26 нефинансовых компаний Южной Кореи показали слабые доходы в первой половине этого года.

«Учитывая трудные условия деятельности, негативные рейтинги, скорее всего, превысят позитивные в ближайшие 12 месяцев», — сказали в Moody’s. – «В частности, компании в циклических секторах, таких как нефтепереработка, химическая, сталелитейная и автомобильная отрасли показывают более слабую прибыльность ввиду снижения продаж».

В агентстве сказали, что ключ к экономическому оздоровлению лежит в том, как эффективно Южная Корея преодолеет воздействие эпидемии коронавируса, но перспективы остаются неопределенными ввиду отсутствия вакцины.

Компании включают Samsung и Hyundai. 13 компаниям был дан «негативный» и 9 «стабильный» прогнозы, но ни одной «позитивный». Негативный прогноз означает, что велики шансы того, что кредитные рейтинги упадут в течение ближайших двух лет.

В первой половине этого года Moody’s понизила рейтинги или прогнозы для 10 компаний Южной Кореи, включая SK Innovation, LG Chem и E-Mart.