Знай наших или неожиданный ракурс

Рига, 30 сентября – ИА РУСКОР. На снимке, который сделан несколько часов в Риге, супруга президента Франции Брижит Макрон. Она сопровождает Эммануэля Макрона, прибывшего в Латвию с официальным визитом. О целях визита можно узнать в новостных лентах.

Пока у мужа встречи на высоком уровне, супруга решила посетить одну из ведущих французских гимназий страны. Оказавшись в окружении учащихся, она обратила внимание на девочку с восточными чертами лица. Оказалось, что это одна из лучших гимназисток Эмилия Закревская. 10-летняя ученица, когда к ней обратилась госпожа Макрон, почти без акцента стала отвечать по-французски и сфотографировалась со знатной гостьей на память.

Эмилии 10 лет, вместе с родителями она живет в Латвии едва ли не со дня рождения. Мама — Ирина Цой, кореянка, жила и училась в Москве. По специальности филолог. Владеет испанским, английским и корейским языками. Дедушка Эмилии — Виктор Борисович Цой, известный общественный деятель корейского движения. Отец Эмилии Андрей Закревский, специалист по девелопменту. Изначально родители приехали в Ригу из-за работы Андрея, но потом решили, что лучшее начальное образование дочь может получить здесь. И не ошиблись: Эмилия оказалась способной к изучению языков. А самое главное, определилась с мечтой – хочет учиться не где-нибудь, а в одном из старейших университетов Франции и мира Сорбонне!